Jl. Jawa No. 16

Jam Operasional

OLIMPIADE

???????????????????????????????????? img_7450

Upaya peningkatan mutu pendidikan merupakan suatu kegiatan yang tidak pernah lepas dari perhatian kita semua ,oleh karena itu perlu adanya strategi yang tepat untuk melaksanakannya . Lebih – lebih di  era globalisasi ini , persaingan di berbagai aspek kehidupan tidak terelakkkan. Tidak terkecuali bidang pendidikan dan pengembangan sumberdaya manusia .Kondisi ini mengharuskan setiap lembaga pendidikan mengembangkan berbagai upaya ,strategi, inovasi dan kreasi untuk memacu prestasi peserta didiknya agar berkeunggulan, berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Sejalan dengan hal tersebut di atas, MGMP Bahasa Inggris SMA Negeri 2 Jember menyelenggarakan lomba mata pelajaran Bahasa Inggris tingkat SMP sebagai suatu bentuk kepedulian dan partisipasi aktif dalam usaha peningkatan sumberdaya manusia sejak dini. Selain itu dengan diadakannya lomba tersebut diharapakan terjadi komunikasi yang harmonis dan bersinergi antar guru-guru bahasa Inggris SMP dan guru-guru Bahasa Inggris SMA Negeri 2 Jember.

Lomba mata pelajaran BahasaInggris meliputi lomba bercerita berbahasa Inggris( Story Telling Contest )  dan Olimpiade Bahasa Inggris ( English Olympiad ) .Kedua jenis lomba tersebut dimaksudkan untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris siswa SMP baik dalam kemampuan berbicara ,menulis, maupun membaca.

• Tujuan
  1. Menumbuh kembangkan naluri bersaing secara sehat dan positif di kalangan siswaSMP
  2. Mewadahi dan menyalurkan potensi dan minat siswa SMP pada mata pelajaran BahasaInggris
  3. Meningkatkan hasil belajar siswaSMP di bidang akademik khususnya matapelajaran Bahasa Inggris
  • Sasaran

Siswa –siswi SMP Negeri/ Swasta dan yang sederajatse-eksKaresidenanBesuki

• Dasar
  1. Visi dan Misi SMAN 2 Jember
  2. Program KerjaSekolah tahun pelajaran 2016 – 2017
  3. Program Kerja MGMPS Bahasa Inggris SMAN 2 Jember tahun pelajaran 2016 – 2017
  • Persyaratan Lomba
  1. Siswa SMP atau sederajat kelas VII, VIII dan IX
  2. Melampirkan foto kopi kartu pelajar sebanyak 1 lembardanfoto 3 x 4 ( hitam putih atau berwarna) sebanyak 1 lembar
  3. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 60.000,-
  4. Setiap sekolah diperbolehkan mengirim delegasinya lebih dari 2 orang.
  • Pelaksanaan
Hari / tanggal Minggu
Pukul 07,00 WIB s.d. selesai
Tempat SMA Negeri 2 Jember
Pendaftaran Rp60.000
  • Kegiatan

img_7250 img_7254

• Sambutan dan Pengarahan

img_7312 img_7292

img_7303 img_7358

• Persembahan Hiburan

img_7343 img_7348

img_7337 img_7349

• Story Telling Competition

???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????

Peserta menampilkan kemampuannya bercerita dalam bahasa Inggris.Penilaian meliputi aspek :content  (isi), pronunciation ( lafal), fluency ( kelancaran ), performance ( penampilan ).Dengan ketentuan apabila jumlah peserta mencapai lebih dari 35 siswa maka pada babak penyisihan peserta akan dibagi menjadi 2 pool dengan jumlah peserta kurang lebih sama. Dipilih 5 penampil terbaik dari masing-masing pool untuk ditetapkan sebagai 10 finalis. Untuk menetapkan juara 1,2,3 serta harapan 1 dan 2, 10 finalis tersebut menampilkan story telling berdasarkan cerita yang diambil secara acak dari panitia. Disediakan waktu 20 menit untuk membaca cerita tersebut sebelum melakukan story telling

img_7375  img_7487

• Olimpiade

???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????

Pada Babak Penyisihan dilaksanakan dlm bentuk tes tertulis, pilihan ganda yang hasilnya akan dinilai oleh tim materi.  Materi meliputi :  reading, grammar , vocabulary dan percakapan ( ekspresi )Pada babak ini diambil 10 peserta terbaik sebagai finalis. Pada Babak Grand Final penetapan pemenang 1,2 dan 3 serta harapan 1 dan 2 finalis mengerjakan tes tulis uraian yang hasilnya akan dinilai oleh tim materi.

img_7450 img_7472

• Kegiatan Pengkoreksian Lembar Jawaban