Hari ini Senin, 4 Agustus 2021 telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari kepala sekolah lama, Bapak Drs. Edy Suyono, M.Si. kepada kepala sekolah baru, Bapak Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd. Acara yang berlangsung di aula SMADA ini berjalan dengan hikmat, lancar, serta dengan penerapan protokol kesehatan yang benar sesuai peraturan pemerintah dalam penyelenggaraan acara di masa pandemi. Sertijab dihadiri oleh Bapak Dr. Drs. Mahrus Syamsul M.M.Pd, selaku Kepala Cabdin Wilayah Jember, Bapak Dr. H. Rosyid, M.Si. MP., selaku Kasi SMA SMK Cabdin Wilayah Jember, Bapak Drs. Edy Suyono, M.Si., Bapak Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd., dan para waka SMA Negeri 2 Jember.

Acara yang dimulai pukul 10:00 ini dibuka dengan pembacaan basmallah bersama dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kegiatan berikutnya yaitu penyampaian kalimat perpisahan oleh Bapak Drs. Edy Suyono, M.Si. Beliau berpesan agar para pendidik di SMA Negeri 2 Jember dapat menjalankan kewajibannya dengan baik dan terus bersemangat memajukan SMA Negeri 2 Jember. Suasana semakin haru saat penayangan video tentang Bapak Edy Suyono selama satu tahun menjabat Kepala SMA Negeri 2 Jember. Banyak prestasi yang telah beliau raih. Diantaranya adalah memajukan ekstrakurikuler basket di tingkat kabupaten dan provinsi, pembenahan insfrastuktur aula dan kantin, serta beberapa prestasi tak terhitung lainnya.

Kegiatan selanjutnya yaitu penandatangan sertijab dan foto bersama oleh kepala sekolah lama, kepala sekolah baru, Kepala Cabdin Wilayah Jember, dan Kasi SMA SMK Cabdin Wilayah Jember. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Dr. Drs. Mahrus Syamsul M.M.Pd, selaku Kepala Cabdin Wilayah Kabupaten Jember. Dalam sambutannya, beliau berpesan agar para guru di SMA Negeri 2 Jember senantiasa mengembangkan kemampuannya, salah satunya yaitu melanjutkan pendidikan hingga S3 agar seperti kepala sekolah yang baru yang memiliki gelar doktor. Sambutannya sangat ringkas dan bermakna.

Selanjutnya yaitu kalimat selamat datang oleh Bapak Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd., selaku penerima amanah sebagai kepala sekolah baru SMA Negeri 2 Jember. Sangat terlihat tegas dan bijaksana dalam setiap kalimat yang beliau sampaikan. Pak Edi Suyanto berpesan kepada para guru agar dapat bekerjasama untuk bersama-sama memajukan SMA Negeri 2 Jember.

Acara yang berlangsung satu jam ini ditutup dengan pembacaan doa bersama dipimpin oleh Bapak Drs. Hafi Ansori, M.Pd. I. Dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan kepada Bapak Edy Suyono diwakili oleh Ibu Nitya, selaku wakakur.

Sertijab ini sekaligus menjadi perpisahan Bapak Edy Suyono yang akan menjalani masa pensiun. Siapa saja yang akan menjadi Kepala SMA Negeri 2 Jember, harapannya dapat terus memajukan SMA Negeri 2 Jember menjadi sekolah yang tak lelah menciptakan prestasi, baik prestasi akademik maupun non akademik sesuai dengan motonya SMADA HEBAT, SMADA JUARA.

Penulis             : Defi (Dokumentasi Humas)

Reviewer         : Mariyana (Waka Humas)