Pengambilan Rapot Semester Gasal 2017

Pada tanggal 15 Desember 2017, SMA Negeri 2 Jember melaksanakan kegiatan pembagian Rapor kepada siswa – siswa kelas X s.d XII. Untuk kelas X dan XI Rapor diserahkan secara langsung kepada siswa-siswa melalu wali kelas, khusus bagi kelas XII,penyerahan Rapor diberikan melalu wali murid dengan diawali oleh agenda rapat pertemuan seluruh wali murid kelas XII dengan pihak manajemen sekolah di Aula SMA Negeri 2 Jember terkait informasi pendidikan mengenai Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), Ujian Akhir Sekolah (UAS), dan  pelakasanaan kebijakan fullday yang akan diberlakukan awal semester genap TP 2017/2018. Adapun para pemateri dalam rapat tersebut yaitu Bpk. Hariyono, S.TP selaku Kepala SMA Negeri 2 Jember, Ibu Viva Nur Aini, S.Pd selaku Waka Kurikukulum, Bpk Tanwil selaku Ketua Komite Wali Murid, serta Drs. Hafi Anshori, selaku Waka Sarana dan Prasarana. Tak lupa sebelum sesi penutup, Ibu Mariyana, S.Pd selaku pemandu acara memperkenalkan para wali kelas XII. Pertemuan bersama inipun ditutup dengan doa yang dipimpin langsung oleh Bpk. Drs. Hafi Anshori. Setelah itu para wali murid diarahkan langsung menuju langsung kelas. Sebelum membagikan rapot kepada wali murid, Bpk Drs. Budi Utomo, M.Pd selaku wali kelas XII MIPA2, memanggil beberapa siswi yang tergabung dalam tim Nasyid kelas untuk mempersembahkan penampilannya di hadapan wali murid. Tim Nasyid putri dari kelas XII MIPA2 telah menjadi juara pertama lomba Nasyid – Pentas Pendidikan Agama Islam antar kelas dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.